Сплетни

Валентина Адекова
Сплетни - это вид искусства!
А иначе, как назвать?
Ведь не каждый это может -
Про других всё сочинять…
Это хобби для души -
Сочиняй, мели… греши.
Что же делать Вам тогда? -
Если новость к Вам пришла.
У меня была подруга -
Не имела даже друга,
Только сплетни там и тут,
Словно кружева плетут.
Говорят, что вот у Нины,
Есть ребёнок. - Вот так да?!
Улыбнулась, только Нина
И сказала: что, Вы? - Два!
Два ребёнка у меня -
Это знает вся родня!
Оба - да, живут у мамы,
Говорю Вам для рекламы,
Могу всё для Вас открыть,
Если хочется спросить…
Ничего не отрицала,
Говорила, только - Да!
А молва она людская,
Будет жить она всегда.
Даже я, её встречала,
Удивилась я тогда,
Но обидчика, конечно,
Отчитала, как могла…
Напугала шибко парня,
Молодой, салага был,
Но зато, меня увидев,
Стороною обходил…
Да, бегут, спешат года,
Только сплетни, как всегда!
Жили, живы и живут…
Никогда не пропадут!
И сейчас уж для примера -
Окружают меня  Веры…
Всё о них не рассказать,
Набирается их пять.
Да, без Вер, я обойдусь!
А без веры никогда…
Буду жить и буду верить,
Только в лучшее всегда.
Завела подругу Веру,
Ведь землячка она - да!
Буду жить я с верой в Веру,
А без веры жить нельзя!