мрак перед рассветом

Надежда Mew
Ну вот... а после будет тьма,
бездонный мрак перед рассветом,
придет зима, и будут ветром
опустошаться закрома...

Но не за пазухой душа,
она ещё поглубже даже,
ее не скормишь на продажу
за пару ломаных гроша...

Все есть метафора в мирах
переиначенных, увядших,
нет ангелов чужих и падших,
есть только вычурность в умах,

бредущих вспять по бездорожью,
ища лекарство от бессилия,
пусть сказка станет чьей-то былью
иль развлечением для прохожих.

                09.07.11