истина и надежда

Дюринг Евгений
главный враг истины
надежда

желание
чтобы все было хорошо

недостаток решимости
мужества

стоит только твердо
сказать себе
«она не любит»
и все ее слова
поступки
найдут простое
убедительное объяснение

но решиться на такое
непросто

и потому предполагая
что она любит
ты запутываешься
в ее словах и поступках

«оставь надежду всякий
кто пожелает сюда войти»
начертано над дверью
во дворец Истины

но большинство из нас
предпочитает
провести остаток дней
на ступеньках
у входа

–––––––––––––––––––––––––––––––
     «Мы так же бессильны разобраться в мыслях, поступках любимой женщины, как первые физики... в явлениях природы». – М. Пруст. «Под сенью девушек в цвету».