Новоорлеанский сплин

Елена Шай
В виниловом пространстве соул-джаза
Нью-Орлеан забылся до зари.
Почти на пике полного экстаза
Дрожат в лиловой дымке фонари.
Чугунные ворота и балконы,
Кварталов старых полулегкий сплав
И мастерство Луи на грани фола
Сжимают город в призрачный анклав.

Здесь музыкой спрессованное время
От Сторивилла и до Мардиграс
Застынет вдруг улыбкой менестреля
Или сорвется в виртуозный джаз.
На улочках Французского квартала,
Сливаются в безудержности дней,
Чарующие ритмы карнавала, 
И лица-маски в сонмище теней,

Размноженные в диски и плакаты,
Смещенные в пространстве имена,
Соединяя живших здесь когда-то
И окупают прошлое сполна.
И хочется остановить мгновенье,
Развеять тихий беспросветный сплин,
Чтобы опять вернуться в это время,
Разрушенное ветреной Катрин.