032. И чтобы не болела голова - Чтобы крепко спало

Людмила Наневская
   И чтобы не болела голова,
   И чтобы комары в тайге не съели,
   И чтобы без кошмаров я спала -
   Заботливо Вы все предусмотрели:
 
   Таблеточку на сон и мазь в виски,
   И ни о чем не думать до рассвета...
   А то, что сердце сжато, как в тиски,
   Кому могу я рассказать об этом?
 
   Июль, 1980г.
 
 
 
          * * *
   Чтобы крепко спалось Вам,
   Пейте на ночь "Тазепам".
   Он - купирующий,
   Транквилизирующий.
   Вы примите на ночь дозу -
   Уничтожите неврозы,
   И тревогу уберете,
   И любовь свою уймете.
   Ну, а если не уснете...
   Знать, придется "Тазепам"
   Принимать совместно нам!
 
   Июль, 1980г.

   Перед командировкой в таежный пионерлагерь.