Я боюсь...

Надежда Ушакова 3
Я боюсь, что опоздаю,
я боюсь, что не увижу:
снова осень золотая
отцветёт созвездьем рыжим.

Может, там, за поворотом,
может, там, за косогором
ждёт меня, страдая, кто-то
ждёт – и встреча будет скоро…

Зов мой без ответа тает –
видно порваны все нити.
Лист на землю опадает –
осень – журавлём в зените.

Может быть – за перекрёстком,
может быть – за косогором,
может быть…
                не может быть.