Хосе

Таля Венская
   Ты ни о чём не сожалел,
   И лишь комок воспоминаний
   Застрял у горла и горел
   Болезненной свечой страданий.

   Глаза б закрыть. Но карусель
   Видений кружится во мраке.
   Сегодня не стелить постель.
   Сегодня твой потушат факел...

   Она лгала. Лгала всегда.
   Тебя с насмешкой принимала.
   - Manana sera otro dia,* -
   Твоей любви ей было мало.

   И в дикой странной красоте
   Ты не заметил чёрной власти.
   Ты мог остаться в чистоте,
   Но задохнулся в душной сласти.

   Цветком акации пьянён,
   Цыганским lachi bar** опоен.
   Теперь ты кровью заклеймён.
   И мрачный гордый взгляд спокоен, -
 
   Ты сдался. Выброшен цветок.
   А в зеленеющей Памплоне
   Mujer anciana*** образок
   Серебряный из рук уронит.

   И завтра тоже будет день. И
   От солнца тьмы падёт завеса.
   И прозвучит святое пенье, -
   За упокой двух душ две мессы...
             30.08.2011г.
 *- "И завтра тоже будет день" - испанская пословица
 **- колдовское средство, магнит
 ***- пожилая женщина