Я открываю памяти страницу

Вера Ерух
Я открываю памяти страницу,
Приоткрываю в детство мое дверь,
Вокруг меня родные вижу лица
И снова меня кружит карусель.

Сначала год и десять, и двенадцать,
Наш чудный лес и так полно забав,
Не хочется мне с ними расставаться,
Года бегут и их нельзя догнать.

На сорок первой небо обложило,
Вот-вот польется долгожданный дождь,
Но на ногах, как будто бы пружина,
Не хочется пока идти домой.

Мы ждем с сестрой его холодных капель
И подставляем головы, кружась,
Нас  не пугает дождевая слякоть,
По лужам, босиком, готовы мы бежать.

Пока в окно родители не видят,
Плескаемся в озерках серых луж,
А дождик льется, плачет  от  обиды,
Пытается на нас направить душ.

До нитки вымокли и платья все в  разводах
От  серой смеси пыли и дождя,
Домой зовут, а мы по лужам бродим,
Губами с  неба капельки ловя.

Потом, устав от суеты немного,
Спешим домой, чтоб за уроки сесть,
Следы  дождя, оставив на пороге,
Шмыгаем в кухню, чтоб чего то съесть.

Наш аппетит теперь в два  раза больше,
Мы нарезвились до краев души,
Как, хочется, чтоб детство длилось дольше
И все  мечты чтоб нас с тобой нашли.