Ожидание весны

Юрий Пригорский
В звенящей тишине безмолвия снегов
не ведаем порою, что творим.
Но, если б мы тогда не наломали дров,
то что бы ты смогла подбрасывать в камин?
А что часы - они всегда спешат,
отстукивая мерно день за днём
весь срок, пока замёршая душа
дождётся мая и оттает в нём.