Шпалы судьбы

Юрий Пригорский
Как зависимые переменные по оси ординат
мы по шпалам отложены,
нам  вернуть ничего не удастся назад -
мы судьбою стреноженны,
только мерно и дробно колёса стучат,
только в окнах мелькают столбы
два холодных безжалостных рельса нас мчат
в неизвестность по шпалам судьбы.