Математическая лирика

Юрий Пригорский
Может просто виной тому дождь и туман за окном,
в том что серою мышью вползает в подкорку тоска.
Были вечер и ночь,наши вечер и ночь, а потом
ты ушла. Без тебя и квартира пуста и дорога пуста.

Синусоида чувств пролегла вдоль оси временной
по вершинам объятий и спадам разлук проследи
нулевой производной оценен и холод и зной,
то восторг, то печаль обрывают мне сердце в груди.

В интеграле любви я как нижний предел нулевой
всё отсюда идёт от начала оси ординат,
а вершина его, то-есть, верхний предел, это твой,
лишь тобой обозначенный, список бесценных наград.

Можно функцию жизни спрямить, ровной линией школьной доски
экстремальных ни точек,ни чувств вдоль неё никогда не найти.
Ровным, серым, домашним, семейным уютом тоски
ограничить решенье систем уравнений такого пути.

Если даже на функции жизни разрыв по оси временной,
если даже она устремится за чёткую грань бытия,
но при том до конца моего ты останешься вместе со мной
я согласен на всё,ведь в конце и начале всего ты и я.