весна в Голландии

Элла Гоник
 


            * * *

...она спускается в долину, не спеша,
у ног — собачка белая трусит,
от красоты вокруг волнуется душа,—
такой прекрасный, безмятежный вид!

...цветут цветы, как бабочки, их аромат
кого угодно негой опьянит,
красой безбрежною сияет каждый сад
и солнцем ярким с головой облит.

...вдали — в лучах сверкает красочный пейзаж,
там кипарисы, горы в облаках,
и это вовсе не таинственный мираж,
что может вдруг растаять на глазах.

...Голландия — прекрасная во всём страна,
где ценят красоту и власть цветов,
и дарит радость всем пришедшая весна,
как будто прилетевшая из снов...


          * * *

       30 августа 2011

Иллюстрация - акварель Уильяма Хаенраетса