***

Всеволод Северцев
Я обожаю поезда
осбенно те, что идут на Север.
Мать на прощание поцелует меня
И я расстворюсь в белом.

На рассвете в тамбуре холодно
даже любимый свитер дает брежь,
Я наблюдаю.
за окном Выборг, привет.

Передвижение в узкости вагона
знает почти любой житель России,
Дальше вагон ресторан
седьмой час утра, а я обессилел.

В окне мелькают деревья
голые, натянутые, счастливые.
Прямо на меня смотрит Солнце
Я перед ним, как в ветрине.

А потом 10 дней шариться по лесам
да городам портовым.
Если есть в мире большее счастье,
Пусть достается кому-то другому.