Луна зашла за облака

Юрий Пригорский
Луна зашла за облака,
в разрыве туч звезда блеснула,
твоя прекрасная рука
вдруг к моему плечу прильнула.
И на подушке профиль твой,
как на гравюре Ботичелли...
 Всю землю нежною рукой
укрыли снежные метели,
а мы с тобою на краю
сейчас для нас пустого мира...
Не знаю я, как там в раю,
но для меня моя квартира
и есть тот рай, что в шалаше,
тот рай, что только с милой рядом,
когда откуда-то в душе,
под неподдельно нежным взглядом
вскипает нежность как волна...
Я так хочу поверить в небыль.