Мы живы!

Татьяна Зубова-Фромм
Напёрсточная доля,..и боле не спрошу..

наперекрёст  стежки   холодным  полем..

ищу  в довесок  к воле..огниво!  Согрешу,..

коль  равнодушна   до чужого  горя..

Сентиментальность   -  женщины  оклад,.

Досадовать  на  хлипкость  сердца тщетно -

Мужское сердце твёрже во сто крат..

Но плачет  обелиск  солдатским пеплом.

Что почести мужчинам? - Трын-трава..

устелет  память,  лишь  гвоздики  кровью..

"Не зарастёт..народная тропа".. -

Цветочной    миррой  сыплет к изголовью..

Всё так.. - Не наследили бы дожди..

Сентябрь–приблуда   вязнет   в  хлипкой   роще.

Но  на погосте  беспогодны   дни, -

Тепла не  ждут   кладбищенские мощи.

Роптать  ли  нам  на жизни маету..

Мы – живы!  Живы  божьим проведением!..

Закрыв  глаза,  почувствуй красоту!

И осени  рассудочное тление!


29 августа 2011