Я вознесла тебя на пьедестал

Татьяна Папантонио
Что труднее всего увидеть -
то, что скрыто за пылью веков,
зыбкость будущности предвидеть?
Нет, сложнее, что видит наш взор…

Я вознесла тебя на пьедестал,
подумала,- из всех ты самый лучший.
Об этом ты, конечно, всё узнал,
зазнался, стал невероятно скучный.
Слова и фразы, снова повторенье
на старом надоевшем вираже.
Души твоей не вижу ввысь стремленье,
застряла где-то в прошлом кураже.
Я вознесла тебя на пьедестал,
на нём, пожалуй, там и оставайся.
Ты сам поймёшь, что от него устал,
ко мне, прошу, назад не возвращайся…