Рецепт хорошего дня

Нотки Осеннего Блюза
Из цикла "Прочла и меня зацепило"
 
      
Возьмём простой, вполне обычный день —
Очистим очень тщательно от хамства,
От зависти, скандально-бурных сцен,
От ненависти, жадности, упрямства.

Добавим оптимизма – ложки три,
Горсть веры, пару капелек терпенья,
Немного зёрен такта, доброты,
Порядочность, щепотку уваженья.

Теперь, когда наш день почти готов,
Его зальём любовью мы обильно,
Украсим лепестками из цветов
Внимания и помощи посильной.

И, главное! Не надо забывать
Готовить это блюдо ежедневно,
С гарниром слов душевных подавать
И счастье обретёте непременно…

Хорошего всем ДНЯ!!!