Ведь ты обещала...

Юрий Пригорский
 Утром я встал с ощущением счастья.
И день показался прекрасным сначала.
Теперь на душе и на сердце ненастье,
ведь ты не приехала, как обещала.
 Погладил шнурки и рубаху сразу.
Сделал окрошку, как ты сказала.
Купил цветы и поставил в вазу,
но ты не приехала, как обещала.
 Футбол посмотрел, чтоб заняться хоть чем-то.
Команда моя опять проиграла.
Меня равнодушным оставило это,
ведь ты не приехала, как обещала.
 А в городе нашем большая потеха.
Премьера нелёгкая к нам подослала
Ведь, вот же премьер, обещал и приехал,
а ты не приехала, как обещала.
 Включил телевизор узнать, что там в мире,
а в мире цунами, пожары, обвалы.
А я тут сижу в своей тихой квартире
и жду, что приедешь ты, как обещала.
 Конечно на улицах жуткие пробки
и на заправках бензина не стало,
но ты ведь отыщешь объезды и тропки
и всё же приедешь. Ведь ты обещала.