С часами на брудершафт

Елена Кочергина
                "Как давно не испытывал нежность,
                Теплоту я порой отпускал,
                Зимней ночкой отмёрзло сердечко,
                Целовал, обнимал и … ласкал.

                Не знакомы, и путь пересёкся,
                Брудершафт и пустеет стакан,
                И губами к губам я прижался,
                Поцелуй, первой встречи, отдан.

                Ночь на город накинула маску,
                Поцелуй был предлогом, одним,
                Губы нежно давали дань телу,
                Этот миг, это время, двоим.

                Все минуты, как миг пролетели,
                Час сменял на часах шесть утра,
                Почему время так беспощадно,
                Час был ночи … теперь семь утра…"

                (Сергей Долгопалец "Семь утра")
                http://www.stihi.ru/2010/03/02/975



Как всегда, я танцую от печки,
Про любовь сочиняя стишки,
Чтоб зимой не обмёрзло сердечко
И другие мои потрошки.

Теплоту отпустил я... для грелки -
Целовал, обнимал и... ласкал. (С)
Но часы отдавали дань стрелкам,
И вину отдавался бокал.

Я смотрел на часы, то и дело,
Представляя, что будет в конце...
Губы нежно давали дань телу (С) -
Находились они на лице.

Только щёки куда-то провисли,
Да вот только куда - не видать.
В голове моей путались мысли,
Дань мозгам всё пытаясь отдать...

Но таинственный сумрак сбежался,
Город маской ночною накрыл...
И к губе я губою прижался,
То есть, попросту, рот свой закрыл.

Поцелуй первой встречи с часами
Я отдал ровно в полночь, вчера...
Брудершафт расплескал под усами
В пять утра?.. в шесть утра?.. В семь утра!




          30.08.2011