Когда...

Ольга Маркова
Когда такая грусть сжимает сердце,
Не хочется ни выть мне, ни реветь.
Мне хочется найти единоверца
Читать ему свои стихи и петь…

Когда тоска мою снедает душу,
Мне хочется о ней лишь говорить,
Чтоб с каждым словом становилась глуше,
Чтоб перестала горечью томить…

Когда печаль мне не даёт покоя,
Мне хочется писать о ней, писать,
Чтоб отступало под напором злое…
Я знаю, нам не время раскисать…

И я борюсь. Но изредка бывает,
Что руки опускаются мои…
И я не в силах, но друзья спасают,
Мои стихи и песни подхватив…