Хороший попутчик...

Татьяна Анатольевна Соколова
Хороший попутчик верное средство,
В дороге с ним может быть интересно...
...Ах, если бы можно себе выбирать,
с кем и насколько в дороге скучать.
Вел Гор http://www.stihi.ru/2011/08/29/4569

Ответ на стихи Вел Гора, попутчика по сайту Стихи.ру

И мысль хороша, и понравилась так,
Что я все ж рискну и отвечу вот как!
Кто рядом с тобой вдруг окажется, друг,
Об этом узнаешь, конечно, не вдруг,
О том, что с тобой приключиться должно
Уже позаботился ты, как в кино...
Сценарий писал ты, актеров искал,
Задачи поставил и роль изучал...
Все это нам здесь не понять и пока,
Возможно, что мысль моя вздорна слегка...
Но все, что случается с нами в пути,
Мы сами себе сотворили, учти...
Ключи к своей жизни ты в сердце ищи,
Попутчика ты притянул, не взыщи,
Такого, какой тебе дан, как урок,
И в этом, друг, счастье твое, а не рок!
Будь весел и легок, чуть-чуть отстранен,
Будь мудрым, спокойным, и в мир будь влюблен...
Попутчики все мы по жизни земной,
Поэтому к ним относись ты с душой!