Яблочная осень...

Светлана Смирнова Сс
Ласкает осень сквозь унынье последних тёплых летних дней,
Тень серебристой паутины скользнула по душе моей.
Роняет семечки подсолнух, в поклоне голову склоня,
Пирушку воробьи справляют, усевшись плотно вдоль плетня.
         
Последний месяц околдован багрянцем бархатцев в саду,
Дорожку мягкого велюра постелет август сентябрю.
По ней ступает "Бабье лето", синицу кормит с рук своих,
Рябиной алой угощает, плетёт красу в осенний стих.
    
Как кони в яблоках - всё небо, промеж увесистых ветвей
Соблазном яблоня чарует, витает райский дух над ней.
Пронизан ароматом воздух, был поздний август нами пьян,
В вине купались из шафрана, курили из листвы кальян.
   
Потом прохладой осыпала из млечного озноба ночь,
Луна и та в окне дрожала, желая чем-то нам помочь.
Постель в объятьях согревала, а нам казалось там в просвет,
На небе танцевали звёзды под ритмы движущих планет.
 
Ласкает солнце сквозь унынье и тонкий яблок аромат,
Янтарным соком пахнут губы, целуя звёздный водопад.
С ажуром тонкой паутины сплетёт сентябрь грусть мою,
Подарит осень вдохновенье, где Мы с Тобой и я люблю!