ну а ты

Полоумная Ассоль
Кто-то дарит цветы неземной красоты,
кто-то учит водить самолёт,
покоряет вершины.. и даже хребты,
ну а ты  мне готовишь  компот.

Кто-то водит трамвай, залихватски звеня,
кто-то скачет на белом коне,
ну а ты укрываешь тихонько меня,
если я раскрываюсь во сне.

Кто-то делает пусть не компот, а шабли,
только истина здесь не в вине -
кто-то водит  по грозным морям корабли,
ну а ты их приводишь ко мне.

Кто-то ловит китов - но к чему мне киты? -
если завтра и даже всегда
мой лукавый водитель счастливой мечты
из немой пустоты, из тугой темноты,
и с любой, даже самой чужой, широты
так спешит возвратиться сюда.