За мечтой

Аркадий Пахомов
Призрачный мир
Чёрно – белых картин,
Надоело так жить –
Я остался один!

Вот он мой свет,
Я иду за тобой,
Вслед за надеждой,
Вслед за мечтой!

Вслед за мечтой
Я снова веду войну
С самим собой!

Чернеет горизонт,
С неба капает кровь,
Силы к жизни
Даёт мне любовь!

Последние мысли -
Забыться в слезах,
Осколки жизни
У меня в глазах.

За мечтой!
По тропам иду,
Я, сбиваясь с пути,
Утопая в бреду!

За мечтой
Назад нет пути.
Осколки жизни
У меня на груди…

За мечтой! По дорогам из вен,
Падая вниз, я попадаю в плен!
За мечтой! Выше неба земля,
Осколки жизни – я без тебя…

За мечтой так долог путь,
За мечтой, сквозь страх потерь!
Не видно звёзд на небосклоне грёз!
Мне тяжело дышать
И продолжать свой путь!