Мелодия радуги

Людмила Тяжелкова
Дугой величавой раскинулась радуга,
Наш взор семицветьем своим поразив.
Смотрю на нее – и становится радостно,
В душе зарождается нежный мотив.

Семь струн разноцветных – мелодия летняя:
В ней КРАСНЫЙ восход и ОРАНЖЕВЫЙ луч,
И ЖЕЛТЫЙ песок на морском побережии
Шуршит под ногами, ласкающе жгуч.

В ЗЕЛЕНОЙ траве колокольчик ГОЛУБЕНЬКИЙ,
И СИНЕГО  неба насыщенный цвет,
А вечером нежно, вводя тебя в сумерки,
Чарующей скрипкой звучит  ФИОЛЕТ…


Фото автора. 29.08.2011