А Любовь, как канарейка

Влад Коста
А любовь, как канарейка,
То поёт, а то молчит,
То Принцесса, то злодейка,
То засоня, то ворчит!

Вот попробуй, угадай - ка,
Потеряешь, где найдешь?
Пролетела птичек стайка,
И кричит: "Ну, как живешь?"

Как живу? Да, всяко - разно,
То вот штиль, то ураган,
Надо мной Любовь лишь властна,
Я ей полностью отдан!

А Любовь, как канарейка,
То поёт, а то молчит,
То полтинник, то копейка,
В небе звёздочкой горит!

Улыбнулась, засмеялась,
Вместе с ней и я смеюсь,
Мне нужна такая малость,
Глаз любимых самых суть!