Суд

Александра Дударчик
Тише, прошу Вас, лорды и леди,
Держите себя в руках.
Немые вопросы душат, как плети
И оседают на рукавах.

Стойте, прошу Вас, терпение - благо.
Негоже рубить с плеча
Судьям почтенным Верхней палаты
И обвинять сгоряча.

Сядьте, прошу Вас, подумайте дважды.
Зачем этот мусор слов?
В молчании этом услышит каждый
Крушенье основы основ.

Судите, прошу Вас, как обещали,
По чести и по уму...
И наша Фемида из дыма и стали
Раскроет глаза поутру...