Басня о себе и о душе

Стефан Чёрный
между небом и землей,
Бог беседовал с душой,
о суде на страшном дне,
о любви, добре и зле.
О безбожии в мечтах,
о притворстве и деньгах.
Об обидах и о лжи,
о падении души.

Я ж сидел себе на пне,
весь измазанный в дерьме.
За широкою спиной,
черт, бубнил, - "Теперь ты мой.

Ишь, как льют на тебя грязь.
Не тужи, все будет в масть.
Тех, кто гонит, тех и бьют.
Посиди, дружок мой, тут.
Душу только не марай,
лучше мне ее продай.
Богу ж меньше суеты.
Вон идут..,
А я в кусты.
И дерьмо, не отмывай.
Для таких, в Аду, свой Рай.))

***
Зачесалось в голове.
Рай, в чистилище уже?
Надо душу выручать,
и с дерьмом ее смешать.
А то сгинет, пропадет.
Русский, добрый ведь народ...

Пусть душа во мне живет,
Нимф и святость бережет.
С оболочкою в грязи,
яркой светлой изнутри.

Говорят, что жизнь - говно.
- Я ж в ней счастлив все-равно.
Пусть мы нюхаем навоз,
но полны высоких грез.

Я шепнул своей душе,
 - "Возвращайся ты ко мне.
Никому тебя не сдам,
и не Богу, ни чертям."

И душа все поняла,
быстро впрыгнула в меня.
быстро скрылась, улеглась
и настроилась на связь.
И пошли мы с ней гулять,
снова девок зажимать.,
завернули в кабачок,
посидели в нем чуток.

Развернулась тут душа,
рвет рубаху с горяча,
говорит, что ты друг мой,
самый близкий и родной.
За тебя в огонь и в Ад,
полечу мол умирать.
И на небе и в раю
драться буду, всех порву.
остальное мол пустяк.
Будем жить с тобой вот так...
Ты и я, да мы с тобой.
А сама, в борщ головой...

- "Ну, поспи, поспи- герой.
День погас, Душе отбой.
завтра ж снова в небеса..,
А стакою головой
трудный будет день с тобой..."

Ну а мне, че до небес?
Рюмку выпил, с бабы слез.
В душ сходил, помылся весь.
Чисты Ангел, Душой- Бес.))