Поездом быстрым

Федор Майлян
Поездом быстрым, огненным, чистым,
Я бы стрелою летящей умчался туда,
Где вечная свежесть, весна голосиста,
А жизнь, а жизнь не так уж трудна.

Сквозь километры дождей и печали,
По головам жертв безумной любви,
Звери б мне пели, а птицы кричали,
Поезд, мой поезд с собою меня увези.

Край тот поставит меня на колени,
Буду рабом бесконечного счастья души.
Если погибну, при столкновении,
Имя мое в список свой навсегда запиши.

Где же ты, где же? Слышу все реже
Голос твой сладкий, зов в лучший мир.
Чувствую скуку, но помню ту нежность,
Жаль, что билеты на поезд еще не купил.

В городе пыльном, душном, унылом,
Вокзалы в забвении, мест уже не найти.
Прыгнуть бы выше, да выдумать крылья,
Способные с ветром меня на себе унести.

Таю желанием, но без сострадания
Локомотива ушедшего пахнут следы.
Как безнадежный больной, засыпаю я,
Не для меня этот мир умеревшей мечты.   

В поезде быстром, огненном, чистом,
Тихо дремлю, улыбаясь, в уютном купе,
В вечную свежесть, в весну голосистую,
Не наяву, но хотя б на минуту во сне…