Последнее единство вещи

Качалов Игорь
Последнее единство вещи
Нас примиряет с пустотой,
В которой жизнь берёт за плечи
Тебя со мной. Любой герой

Не выбирает наудачу,
А пропадает до конца.
И если я хоть что-то значу,
Не отвлекайся от лица!..