Африка, унылая тоска

Сергей Чинаров
Ах, Африка, унылая тоска.
Бананы, крокодилы, Бармалеи.
А я хочу снежинку у виска
поймать рукой в заснеженной аллее.
Хочу мороз. А там жара под сто
по гнусному чужому Реомюру.
Хочу пальто — но жарко там в пальто.
И небо, как назло, совсем не хмуро.
Какой там юг, о чем вы, милый друг?
Не хочется тоски иной и прочей.
Я здесь свободен. В ритме наших вьюг
и белой, белой, белой, белой
ночи