Я взяла у осени...

Лилия 22
Я взяла у осени серость дождевую,
Красочные россыпи листопадных дней.
С зайчиков от солнца краску золотую,
В серебре подлунных, призрачных огней.

У зимы я вызнала, как трещат морозы,
Как свистят и стонут вьюги, да буран,
Как хрустально капают ледяные слезы,
И кружится, стонущий над землей, туман.

У весны я выкрала аромат черемух,
Запахи сирени в парках и садах,
У речного ветра чистокровный воздух,
Что соленой кромкой вызрел на губах.

А у лета знойного мне пришлось набраться,
Разудалой смелости в широте полей,
И от солнца жаркого всей душой смеяться,
Да чихать и плакать в пухе тополей.

Мне пришлось изведать чувства многократно,
Осени и лета, да весны с зимой,
И конечно я им не верну обратно,
То, что прихватила, что теперь со мной.