Участник 23 Финансы поют романсы

Парад Иллюзий
"Бакс" зелёный (в скобках доллар),
Правит миром нашим долго,
Еврам, тугрикам и йенам
Он хозяин неизменный...
Им кричит с телеэкрана:
"Пасти всем порву я рьяно!
Нет меня важнее в мире,
Ни в Европе, ни в России!"

Рубль, услышав злые крики,
Хоть по жизни был он тихим,
Не занудным, не болтливым,
В меру сильным и красивым,
Подошёл тихонько сзади,
И шепнул, в сторонку глядя:
"Будем братьями навеки,
Вроде оба не калеки".

"Баксу" стало не до спора,
Он метнулся вдоль забора,
Пробежал полсотни метров,
По пути сходив "до ветру",
Подобрал ответ свой сразу,
Афоризмом стала фраза:
"Мне не нужен брат такой,
Лучше буду сиротой!"