сумбурное. нежное

Даша Баррера
Да откуда берут же столько безбрежной нежности,
Да почти что набожности – натебяжности,
Нерастраченной, непоношенной,
Да зачем запирают грудными клетками?
По каким адресам шлют до востребования,
По каким углам забывают брошенной,
Оставляют камерами хранения,
Передают, как из уст в уста?
За какие такие сквозные/осколочные ранения?
Ты устал, мой мальчик. Времена не дрянь, просто ты устал.

Да откуда мне взять в себе столько грошовой наглости,
Столько клоунского веселья?
Задыхаться, милый мой, веришь ли, самой малостью,
Просыпаться чаще всего похмельем.
Дело было каким-то августом.
Дело было в августе, вот в чем, по правде, дело.
Отпусти себя, мальчик мой. Отпусти себя.
Этот свет не зря обещал быть белым.