Дожди

Евгений Солодкий
Дожди
день и ночь скучают на крыше,
Ты жди,
не ушел я, а только вышел…
И грусть
пусть не жжет усталую душу,
Вернусь,
тишину молчанья разрушив.
Снега
занесут, заметут, укроют.
Река
подо льдом прожурчит тоскою.
Капель
пропоет серенаду солнца,
Апрель
звонким смехом весны взорвется.
Гроза
тополиной метелью грянет,
Слеза
чистотой своей не обманет.
Туман
заплетет кружева руками,
От ран
моя боль прокричит стихами.
А дождь
снова дробью по мокрой крыше,
Ты ждешь,
и я слышу, всем сердцем слышу…
Рассвет
протрубит громогласный ветер,
И нет
никого, кроме нас на свете…