Лесорубы

Олег Глухенький
                ЛЕСОРУБЫ


Я иду в ту страну, где все церкви целы,
Где стоит на коленях в молении
Голубая тайга – древних кедров стволы –
Предо мною. И там, в отдалении.

Это братья мои с незапамятных дней,
И я верую в жизнь с ними верой своей.

Но приходят, вторгаются, режут
С необузданной жадностью сердце моё,
Церковь звонкой души, всё лесное жильё,–
Лесорубы с румянцем несвежим.

Они пилят и рубят, и хвалят друзей!
Острошпильные ели, простите!
И берёзки гурьбою сбегайте скорей,
Чтоб луч солнца унёс в своём сите.

Они сделали враз,словно были без глаз,
Рощу, ельник, кедровник каруселью пеньков.
И кружится покров с колоколенок с малою кровью.