Осточертело опасаться

Федотова Оксана Андреевна
Нельзя гулять с наступленьем темноты,
Даже если светит редкой красоты луна.
Мама просит избегать беды:
Может выйти хулиган из-за угла.

Никому не следует особо доверять,
Лучше на замке держать свой рот.
И друзья способны иногда предать,
Если это выгоду хоть в чём-то принесёт.

Перемены зазывать – опасная затея.
Они приносят и несчастья, бывает.
Плачем, потеряв. Не ценим, имея.
Будет ли лучше завтра – кто знает?

Чувствам позволять над разумом контроль
Тоже риск, что невозможно оправдать.
Беспечность эта лишь доставит боль,
И тяжело её будет унять.

А мне осточертело опасаться!
Пусть говорят, что нынче страшно жить.
Я предпочту в горячей точке окопаться,
Чем в четырёх стенах себя похоронить.

Что бы ни было там, впереди –
Это не мешает настоящим наслаждаться.
Судьба, как хочешь мной руководи,
Но не клянусь, что буду подчиняться.