Город у моря

Гаврилов Олег
В голове,
как в железной печи, - 
чувств и мыслей
неистовый рой.
Хоть кричи,
хоть молчи,
хоть строчи -
неотступно
они со мной.

Невозможно сжать сердце в кулак,
и швырнуть, чтоб изсчезло в ночи,
ведь от мыслей не скрыться никак,
если не устранить их причин.

Дней недавних плывут облака,
грубо сердце царапая дном,
темнота неизбывна пока,
и неясно, что будет потом.

Что оставить,
что бросить за борт?
Как на берег спуститься 
без пандуса?
Ночь.
Одесса.
Гостиница.
Порт.
Воскресенье.
7 августа.