Вернуться

Анастасия Рыжая
На Мальте звезды не ярче,
Чем в старой доброй России,
Но каждая что-то да значит,
О какой бы я не спросила.

И рассказы эти веснушкой
Отпечатались каждая четко
На лице, на руках и послушно
Теперь оттираются щеткой.

На Мальте люди добрее
И в романтике смыслят побольше.
Одному я особенно верю,
От которого чувства не скроешь,

Потому что и он не скрывает,
Но как-то все мило и скромно...
Я помню о нас, и он знает,
Но он отпускает покорно.

На Мальте что-то осталось.
Я забыла там важное что-то -
Я давно уже так не влюблялась,
Чтоб забыть часть себя ненароком,

Растворив в улочках города
И в дыханье двоих свои страсти.
Мне теперь нужен лишь повод,
За забытым вернуться чтоб счастьем.