мой Пигмалион

Елена Копенко
сердцем уткнувшись в нелепость нечаянной встречи,
меряю август шагами беспечного лета...
край перехода в осеннюю хлябь не отмечен,
значит, витать в облаках не один душный вечер,
млея от неги фантазий о Вас до рассвета...

Вы филигранно меня покрывая стихами,
делали сколы в местах, где так сладко и больно,
словно весь мир превращался в ажур под руками
странного мастера...и Галатеей пред Вами
я представала покорной...касаясь невольно
наших заманчивых снов, ночь скользила по краю,
где затаился сентябрь в муаровой дымке...
он тихо ждал перемен, как бы не замечая,
что от предчувствия осени вновь умирает
девочка-лето на тонкой любви паутинке...

мудрость теряю...а было ли это впомине?
меряя август, парю в облаках карамели,
в сколах душа и, наверное, сердце...отныне
встречи не будет в подрамнике летней картины...
слава Киприде, меня оживить не сумели...

30.08.11