Я старше стал, умнее ли...

Рихард Мор 2
Я старше стал, умнее ли...
Для содержательной беседы.
Горят печальные огни.
Вопрос... Но я не жду ответов...
***
За морем тишь и благодать.
Точнее - нас не ждали.
Пословиц русских не отнять,
И поговорки с нами...

Наверно крест такой у нас.
Всё балагурим, шутим.
И в рай мы веруем, и в ад,
Но жить в России будем...

А што ж сейчас.. Сейчас труба.
Целуем снова ... запад.
Опять князья поставят взад,
Ведь мы - "мужик и лапоть"...

И там, опять, мы дураки -
И в это свято верим,
В дорогах виноваты - мы,
И даже - в куршавелях...

И снова я уйду в запой.
От страха Божьей кары
Сомкнутся сети, не над мной,
И запоют капканы...