Светотени

Юрий Куимов
Плыла лиловых лилий лень
по заспанному саду,
вихрастых веток цветотень
устроила засаду:

звездой в лазурной мгле скользя
таилась ночь немая;
литого золота стезя
лежала, снам внимая

луны оплавленный овал
катил медовой дыней
и ветки в руки целовал,
в изгибы тонких линий -

звеня натянутой струной
настроенного тела
ты пела вольною волной
и сладкой вишней спела

твои глаза – как два плода
на васильковом блюде…

…как часто думал я тогда
о невозможном чуде…