Ревность

Андрей Долженко
Ревность не порок,
Лишь часть любви познанья,
Ступень маленький порог
К вашему взаимопониманию…

Боль в груди грязным комом,
Сегодня он лишь больше стал,
Видел я, как прижималась ты к другому,
Я как вкопанный неподалёку встал….
Стоял, кусая губы,
Сильней и сильней по куда
Не проступила кровь на зубы,
Пока не помешался мой рассудок.
Думал будет больней,
Так нет же, даже легче
Стало на душе моей,
Хоть прибавилось пустоты в ней.
Да и сколько не кляни,
Но виноваты обы,
Видней, конечно, со стороны.
Той любви проваленые пробы.
И сколько актёров не подбирать
На две главных роли,
Так и будут дальше ревновать,
И ни кому неизвестно доколи
Всё это будет  длится,
Когда ж любовью сможем насладиться….