Налоги

Людмила Палеева
Налоговые органы не дремлют и не спят,
За ушлым населением пристально следят.
На кровные расходы накинули узду
И загребущей рученькой вытряхивают мзду.
Ни чем не остановишь растущий аппетит,
Как жаль, что им не светит запор или гастрит.
Но граждане россЕйские совсем не дураки
Запрятали подальше большие кошельки.
Почти не разгибаясь, горбатится народ,
Что б прокормить обжористых чиновников-господ.
Поэтому деньжата хранят в своих чулках,
А не на депозитах иль банковских счетах.
Но если ты собрался на море укатить,
Я все же посоветую налоги заплатить.
Иначе самолету махнешь печально вслед
И на любимой даче пойдешь встречать рассвет