Отчаяние

Александр Продэ
Как летом северным отчаянно редки,
Погожие и тёплые деньки.
Когда скучает уличная обувь,
По стуку каблуков о край дороги.

И слёзы веские бросает дождь в стекло.
Ну, что же, мне опять не повезло,
Опять я долго не увижу Вас.
Пока не пробил мой заветный час.

Когда приятным солнечным теплом,
День согревается за матовым стеклом
И просыхают лужи на асфальте.
Тогда в фаворе я, и жизнь снова в фарте.

Я убеждаюсь, честно говоря,
На севере поэту жить нельзя,
Поскольку он теряет вдохновение.
А не хватает малости, тепла, и чуточку
Влюблённости, и рвения.
                18.06.2011