Как разукрашенный инстинкт...

Виталий Сотник
* * *

Как разукрашенный инстинкт
Горит до срока мирозданье
И неизбежен смутный миг
Весьма унылый - угасанья

Понятный людям вариант
Но есть и штучный провиант -
Когда небесный корм в коня
Тогда всё жарче путь огня

До нового витка спирали
Не доползти и не дотлеть
Вершины тем лишь покорялись
В ком "быть" немыслимо без "сметь"

Одни горят другие тлеют
В природе нет однообразья
Бывает тлеющие - греют
В огне же злы до безобразья

2011