Свидание с любимой

Вера Ерух
Спешу к  милой  моей  на  свиданье,
Но,  не близок,  туда лежит  путь,
Вот луна замерла в ожиданьи,
Вот луна  замерла в ожиданьи,
Чтобы вновь показать свою суть.

А на  небе рассыпались звезды,
Словно, бус, белые жемчуга,
Бегут кони, несут меня  версты,
Бегут кони,несут меня версты
И мелькают леса и луга.

Не дождусь этой  встречи с любимой,
Все считаю минуты, часы,
Ветер лижет лохматые гривы,
Ветер лижет лохматые гривы
И звенят, и звенят бубенцы.

И их звон душу  мне  будоражит,
Я кричу ямщику: «Мчи быстрей»,
А столбы  верстовые, как стражи,
А столбы верстовые, как стражи
И в  лесу полно диких зверей.

До деревни  недолго осталось,
Я пытаюсь немного вздремнуть,
Подождать нужно самую малость,
Подождать нужно самую малость
И смогу на  тебя я взглянуть.

Перелески, поля пролетели,
На  пригорке твой домик стоит,
Я взволнован, немного робею,
Я взволнован, немного робею,
Но к любимой мне  нужно  спешить.

На  столе  не погасшие свечи,
Отрываешь от книги  ты взгляд,
Как мы ждали с тобой этой  встречи,
Как  мы ждали с тобой этой  встречи,
Теперь можем друг друга  обнять.