Вот стою я пред Тобой...

Нина Богданова
             У иконы Божией Матери.
 
Вот стою я пред Тобою.
Нечистая пред Чистой.
Вот стою я пред Тобою
Низшая пред  Высшей.

И хочу тебя просить...
Да слова застыли.
Крепким комом мне грехи
горло перекрыли.

Только слёзы по щекам
Озером солёным.
Только стон, да тихий плач
Коленопреклонённый.

Только сердце в тесноте
От земных страданий.
Только душенька моя
Просит покаяний.

Я б хотела пылью стать
на Твоей иконе...
Матерь Божия! Помолись
О дщере недостойной.