Павловский пёс

Анжелика 17
Тихо вокруг , только дождь моросящий
Бьётся в деревьев листву
Павловский парк , в мрак ночи уходящий
Влечет к своему естеству

Замерло всё этом дне уходящем
Нет никого вокруг
В этой тиши - только ты приходящий 
И я ... Как случайный друг

Ты , как и я  был отброшен судьбою
На эти ...    задворки себя
Там наглотавшись с горькой лихвою
Мы знали , как жить не любя
 
Павловский пес , так давно ты не лаешь
Познав этот мир без чудес
Ты , как и я .. Всё давно уже знаешь
От Павловска и  ... до небес 

Я многое видела , многое знаю
Но в этих твоих глазах
Горькой слезинкой , как раньше растаю
Растаю я в пух и прах ...

Павловский лес , как история вечности
Ни дать и не взять у неё
Павловский пес, как всегда в бесконечности
Влачить будем бремя своё