Не надо слов

Алексей Лебедько
                Вступление.
        Посмотри как осень, рисует свой жёлтый портрет,
        Оставляя лишь где-то ещё, краски уходящего лета.
        Прислушайся слышишь, это осень поёт,
        Под шелест листвы, под мелодию ветра.
                1
        Неслажилась у нас, чтобы мы были вместе,
        Не нашли наши судьбы, в этом нужды,
        Расстаёмся с тобой, в пору огненных листьев
        Оставляя друг другу, холодок наших встречь.
                П - в
        Не надо слов, не надо оправданий,
        Никто из нас, ни в чём не виноват,
        Любить насильно, не заставишь
        И сердце знаю, обмануть нельзя.
                2
        Что говарить, всё и так уже сказано,
        Ни к чему нам игра, пустых наших слов,
        Помолчим. Пусть эта боль, сама собой растает,
        Какой бы горькой, не была она.
                П - в
        Не надо слов, не надо оправданий,
        Никто из нас, ни в чём не виноват,
        Нельзя любить себя заставить,
        Того, кто небыл никогда любим.
                Окончание      
        Как не хочеться верить, в то, что я теряю тебя
        И как жаль, что всё это не сон,
        Расстаёмся с тобой, на закате уходящего дня,
        Золотой осенней порой.